VTG September 2021 OonaArthur copy

Am Wochenende 09. und 10. September wie auch am 16. September fanden im TNW Landesmeisterschaften statt, bei denen Paare der VTG wieder erfolgreich vertreten waren.

Am 09.09. zog es Vanessa und Marcel zur Landesmeisterschaft in der HGR II C Latein nach Borken. In der jüngeren Altersklasse - eigentlich sind sie bereits Mas. I - zeigten sie ihr Können und mussten sich nur einem anderen Paar geschlagen geben, ertanzten sich somit die Silbermedaille und den Titel des Vizelandesmeisters. Am darauffolgenden Tag ging es für die beiden und zwei weiteren Paaren der VTG-Recklinghausen wieder auf ein Meisterschaftsturnier. Wieder starteten Vanessa und Marcel im jüngeren Starterfeld, nun aber im Turnier der B-Klasse Standard. Auch hier zeigten sie, dass sie noch gut in der jüngeren Altersklasse mithalten können und ertanzten sich wieder eine Medaille. Die beiden verpassten denkbar knapp die Silbermedaille und landeten damit auf Rang drei, aber ein ersehntes Plätzchen auf dem Podium.

Die anderen beiden Paare an diesem Tag waren Maxim & Leonie und Nikita & Lena. Beide Paare gingen in der Meisterschaft der HGR B-Latein an den Start. In einem starken Feld mussten sich Nikita und Lena leider mit dem 8. Platz im Semifiniale von insgesamt 16 gestarteten Paaren zufrieden geben. Maxim und Leonie tanzten sich bis ins Finale vor und ließen von Beginn an keinen Zweifel, dass sie ganz oben landen möchten. In einem engen Kopf an Kopf Duell der drei Paare auf dem Podium ertanzten sich Maxim und Leonie in der Rumba und dem Jive den 1. Platz. Mit einer Platzziffer von 10 mussten sie sich dann doch dem Paar aus Bochum mit der Platzziffer 8 geschlagen geben und belegten damit Rang 2 und den Vizemeistertitel. Neben der Silbermedaille konnten sich die beiden aber auch über den Aufstieg in die A-Klasse, der Kronprinzenklasse, freuen.

Am 16.09. waren nun Vanessa und Marcel auf der nächsten Meisterschaft aktiv und nun in ihrer eigentlichen Altersklasse. Nachdem es in der jüngeren Klasse schon gut losging, war man gespannt, wie es nun laufen wird. Vanessa und Marcel tanzten befreit vom letzten Wochenende auf und machten von Anfang an klar, dass sie mindestens Treppchenfavoriten sind. Dies sahen die Wertungsrichter genauso so und werteten sie auf das Treppchen und dort auf den höchsten Platz. Somit konnten sich beide über den Titel des Landesmeisters Mas. I B-Standard freuen und zeitgleich über den Aufstieg in die A-Klasse.

Allen Paaren herzlichen Glückwunsch zu den tollen Ergebnissen und den beiden Aufstiegen in die Kronprinzenklasse!!!!