1003191 1

Die begehrten Trophäen

Landesmeisterschaften 2023 in der VTG-Recklinghausen (2xGold,2x Silber, 4x Bronze)

Die Vorbereitungen für die Landesmeisterschaften wurden am Freitag durch den Einsatz einiger Vorstandsmitglieder, Mitgliedern aus den Breitensportkursen und Turnierpaaren bereits abgeschlossen, sodass am Turniertag nur noch ein paar Kleinigkeiten erledigt werden mussten. Auch unsre Lateindamen bereiteten sich mit Aileen Beyer – Tänzerin und Trainerin in der VTG -  zusammen in Bezug auf Make-Up und individuelle Frisuren optisch auf das Turnier vor.

Pünktlich um 12:00 Uhr begann dann das Turnier mit der Anmoderation durch Nick Kastilan (Turnierleiter der Meisterschaft und Pressesprecher des TNW.) Nach der Begrüßung der Anwesenden wurden die ersten Paare des Turniers vorgestellt und der Meisterschaftstag konnte beginnen.

Insgesamt starteten 8 Paare der VTG-Recklinghausen bei den diesjährigen TNW-Meisterschaften der Masters I-III in der Lateinsektion der D-B Klassen.

Das erste Turnier am Tag war das Turnier der Masters III D Latein, bei dem bereits das erste VTG-Paar am Start war. Burkhard und Kerstin Dettmann bestritten dieses Jahr die erste Landesmeisterschaft in den Farben der VTG-Recklinghausen. Nach einem General-Look tanzten die Paare das Finale, in welchem Burkhard und Kerstin den 5. Platz belegten.

Beim zweiten Turnier des Tages, der Masters III C, war von Seiten der VTG-Recklinghausen kein Paar am Start. Auch dieses Turnier wurde mit einem General-Look begonnen und mit einem Finale beendet.

Das dritte Turnier des Tages wurde in der Master II D ausgetragen, welches wieder mit VTG-Beteiligung stattfand. Hier tanzten Burkhard und Kerstin in der jüngeren Altersklasse mit. Burkhard und Kerstin zeigten, dass sie besser ins Turnier gefunden hatten und belegten im Finale den dritten Platz.

Im Turnier der Masters II C Latein vertraten Robert und Claudia Madej die VTG-Recklinghausen; auch hier gab es zu Beginn des Turniers einen General-Look. Im Finale steigerte das Paar seine bereits im General-Look gezeigte sehr gute Leistung und errang den 1. Platz mit allen gewonnenen Tänzen. Damit wurden die beiden Landesmeister 2023 des TNW in der Masters II C Latein.

Bei der Meisterschaft der Masters I D Latein waren drei Paare am Start, aber ohne Beteiligung der VTG-Recklinghausen.

Die Landesmeisterschaft der Masters I C wurde jedoch wieder mit Beteiligung dreier Paare der VTG-Recklinghausen ausgetragen. Mit 8 Paaren war dieses Turnier das an diesem Tag bis dahin bestbesetzte Turnier und wurde mit einer regulären Vorrunde ausgetragen. Robert und Claudia nutzten ihre Doppelstartmöglichkeit in der jüngeren Altersgruppe. Darüber hinaus traten auch Marcel Kleine-Boymann & Vanessa Wolsing sowie Daniel Buschert & Kathrin Bühning an. Alle drei Paare der VTG erreichten ohne Probleme das Finale. Im Endergebnis belegten Robert & Claudia den 4. Platz, Daniel & Kathrin errangen den Bronze-Rang und Sieger des Turniers und damit Landesmeister der Masters I C Latein wurden Marcel & Vanessa.

Auch im Turnier der Masters III B Latein waren zwei Paare der VTG-Recklinghausen vertreten. Norbert & Andrea Merforth und Lutz & Ellen Januschowski traten an zum Wettkampf um den Meistertitel 2023. Hier wurde zunächst ein General-Look getanzt, bevor es im Finale um die Platzierungen im Turnier ging. Mit gutem und souveränem Tanzen sicherten sich Norbert & Andrea die Bronze-Medaille, Lutz & Ellen erreichten mit ihrem freien und musikalischen Tanzen den 2. Platz und konnten sich über den Vizemeistertitel freuen.

Das Masters II B Lateinturnier fand wieder mit Beteiligung zweier Paare der VTG-Recklinghausen statt. Lutz & Ellen sowie Robert & Claudia (als Landesmeister der C-Klasse) tanzten hier mit um den Landesmeistertitel. Nach einem General-Look ging es für alle Paare weiter ins Finale. Im Endergebnis ertanzten sich Lutz & Ellen die Bronzemedaille und Robert & Claudia ertanzten sich die Silbermedaille und dementsprechend den Vizemeistertitel in der Master II B Latein.

Den Abschluss des Turniertags bildete die Meisterschaft der Master I B Latein, mit 10 Paaren und ebenfalls mit Paaren der VTG-Recklinghausen. Das letzte Turnier des Tages ist somit auch das Turnier mit dem größten Startfeld. Als Landesmeister der C-Klasse tanzten hier Marcel & Vanessa sowie ihre Clubkameraden Tomasz Szlijan & Evgeniya Schachner und Lisa Halka & Gerhard Heift. Im Finale belegten Lisa & Gerhard Platz 6 und Marcel & Vanessa den 5. Platz.

Diese Landesmeisterschaft war für die Paare der VTG-Recklinghausen ein Medaillenregen mit 2x Gold, 2x Silber und 4x Bronze. Wir gratulieren allen Paaren zu den tollen Ergebnissen und wünschen für das Tanzjahr 2023 weiterhin viel Erfolg.